Молодежь в России

Молодежь в России

Молодежь в России

 Молодежь в России принимает активное участие в жизни и развитии страны. Государство заботится о молодежи, но эта забота довольно специфическая. То есть когда государству нужна молодежь, например на СВО, то наши политики сразу вспоминают о ней и начинают неистово заботится. В обычное же время и на протяжении почти 20 лет всем(политикам) было глубоко поплевать на проблемы молодежи. Алкоголь, наркотики, преступность, пропаганда криминального романтизма, проституция (сейчас это красиво называют: сопровождение на мероприятии) и многие другие проблемы, присущие, в принципе, молодёжи во всех странах мира. Но обо всем по порядку.

проблемы и молодежь в России

В России проживает почти 38 миллионов молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. Только в декабре 2022 года в России были проведены реформы, направленные на улучшение жизни молодежи, то есть о чем я и говорил выше. Например, были приняты законы о молодежной политике, которые устанавливают гарантии социальной защиты молодежи, а также о поддержке молодых предпринимателей. Однако, несмотря на эти усилия, молодежь сталкивается с рядом проблем, таких как безработица, низкий уровень доходов, недостаточная доступность жилья и образования. Все это стало возможным из за тотального уничтожения промышленности и высоких технологий в стране. Как сказал один важный политик в нашей стране: «мы даже гвозди не производим». То есть все проблемы страны всплыли наружу только после всем известных событий.

На протяжении последних десятилетий в стране спокойно и очень агрессивно пропагандировался асоциальный образ жизни для молодежи. Проституция или содержанство, огромное количество, так называемых молодых певиц вещают нам из каждого динамика, что главное найти богатого папика и качественно делать ему миньет. Так называемые реперы вещают нам про криминальную романтику. Алкоголь и сигареты продаются на каждом углу и активно внедряются в молодежь. Конечно воспитание детей это дело родителей, но от влияния окружающей ситуации оградить ребенка невозможно.

производство

Из за отсутствия производства, застопорилось в стране и различные научные разработки в сфере высоких технологий, да и любых технологий. Недавно мы все внезапно узнали что отечественный автопром не такой уж и отечественный, но об этом в другой раз. Молодые люди получив образование не могут найти себе достойную работу, да, в принципе, любую работу. Остались только неквалифицированные рабочие места, но за них придется побороться с мигрантами. А какое количество продавцов Пятёрочек с высшим образованием? Так же необдуманная миграционная политика приводит к торможению технологий, когда проще нанять мигранта поливать газон, чем разработать систему полива. Поэтому молодежь с высшим образованием стремится уехать за границу. Там им предоставят возможность работать по специальности и производственный рост и самореализацию. Особенно тяжело обстоят дела в малых городах и поселках, где нет никакой возможности реализоваться молодежи. Отсюда мы и получаем «пенсионные» города, где большая часть населения это пенсионеры, а поселки и деревни вообще просто вымирают.

государство и молодежь

Государство это понимает и видит. Особенно остро встал вопрос после введения огромного количества санкций в отношении России. Отдельные политики остро поднимают вопрос о «утечки» молодых кадров из страны и это хорошо. Хорошо, но поздно. Государство всячески пытается поощрять молодых специалистов. Например в it секторе, всевозможные льготные ипотеки, отсрочки и прочее. Помогает ли это?

Для решения этих проблем необходимо продолжать работу в области молодежной политики и социальных программ. Нужно создавать условия для развития молодежного предпринимательства. Также важно улучшать качество образования и обеспечивать доступность высшего образования для всех молодых людей. Кроме того, необходимо развивать молодежные инициативы и проекты, которые будут способствовать развитию творческих и инновационных идей. Это может помочь молодежи найти свое место в обществе и стать активными участниками экономического и социального развития страны.Таким образом, перспективы молодежи в России зависят от многих факторов и,к сожалению, в большей части от нынешнего правительства.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий