Что нас ждёт в обозримом будущем? Тенденция вымирающей деревни в России набирает обороты. Те не многие поселки где ещё имеется работа, имеются фермеры, которые сеют либо производят какую-то сельскохозяйственную продукцию все ещё остаются на плаву. Остальные же деревни просто вымерли, либо там доживают свой век пенсионеры. Население России категорически отказывается жить в деревнях и сёлах. Фермеры что ещё живут в деревнях постоянно говорят о нехватке кадров, но пополнение этих кадров не предвидится. Молодёжь абсолютно не мотивирована жить в деревне, более того все сельскохозяйственные профессии потихоньку уходят в небытие. Те немногие трактористы, машинисты, комбайнеры которые остались в строю копят деньги, обучают своих детей и отправляют жить и работать в город. В поисках светлой лёгкой и счастливой жизни. То есть на смену этим комбайнёрам, трактористам и машинистам уже никто не придёт.
не рабы
Это следствие политики урбанизации. Когда всех жителей выдавливают в крупные города тем самым их ещё более укрупняя. Так легче контролировать население, их финансы, политические взгляды, общее настроение. Государству невыгодно иметь умных образованных и свободных людей. Они задают очень животрепещущие вопросы и требуют на них ответы. Куда более выгоднее согнать всё население в несколько крупных городов, погрузить их в не подъёмные ипотеки и кредиты. Создать людям условия в которых некогда думать, анализировать и смотреть по сторонам что творится в стране. Такая работа ведётся по всем фронтам.
Казалось бы зачем условным «Пятёрочкам», «Магнитам и прочим сетевым магазинам лоббировать закон о ликвидации личного подсобного хозяйства. Оказывается финансисты подсчитали, что люди которые выращивают себе еду сами, а излишки продают на ярмарках, наносят и ущерб в несколько триллионов рублей недополученной прибыли. Именно за эти деньги и идёт борьба. Каждый выращенный помидор жителями деревни, это помидор не купленный в условной «Пятёрочке» но как бороться с таким явлением как личное подсобное хозяйство? Правильно просто-напросто запретить. Пока государство не пошло на поводу у лоббистов и сохранило закон о ведения личного подсобного хозяйства но, думаю, это дело времени.
Что нас ждёт в будущем

Есть ли будущее у деревни? Нет. С таким отношением населения к своему угнетению, будущего у сельской местности нет. Я сейчас говорю только о проблемах села, у самого же населения проблем гораздо больше. Сидит условный Вася в квартире в пятиэтажке, которая досталась ему по наследству от бабушки, перед телевизором или смотрит на Ютубе ролики про проблемы сельской местности и думает, открывая бутылочку пива: «Это меня не касается, да кому вообще нужна эта деревня? Зачем вообще кому то жить в деревне? И без нее проживем». Но этот условный Вася не понимает своим мозгом, замаринованном в Балтике #9. На земли без народа придут народы без земли». Вдруг окажется, что основа государства это крепкие фермерские хозяйства и население живущее в деревне и питающееся натуральными продуктами. Но условный Вася этого не узнает… Государству не выгодно, что бы этот условный Вася дожил до пенсии. Потому что тогда её придется ему платить….
Да, СВО показала что в нашей стране дела, скажем так, не очень хорошо во всех сферах. Зато мы газ в Китай продаем дешевле чем жителям России